В цирке собственных эмоций

Все размышляю о цвето-свето-построении картин-композиций. Цветомузыка композиции занимает все мои мысли. Есть много вариантов. Позитив, негатив, равномерный свет. Светлые фигуры на темном фоне. Темные фигуры на светлом фоне. Или светлое на светлом, темное на темном. Вариантов в цвете и тоне — великое множество можно создать. Но писать надо светом. Очень красиво соединять и разрабатывать тональные соотношения в одной композиции. Средние по тону фигуры на светлом или темном фоне. Не знаю что мне из этих вариантов больше нравится. Цвет изменяет рисунок до неузнаваемости.

Море эмоций

Фон может быть по тону такой светлый, почти белый — и любой тон фигур уже на нем будет выглядеть контрастно. Мне нравятся гризайль. Монохромная живопись с меткими включениями, вкраплениями разбитых по тону других цветов. Например, вся картина в синих тонах самых разных — от светлого к темному, и маленькие элементы оранжевого или красного, а может и зеленого. Все сочетается, если подчеркнуть цвет его тонами и оттенками.

Мечта о Чуде

Рисование на компьютере дает много возможности для безграничного, свободного экспериментирования, где все разрешено, любые идеи можно воплощать не задумываясь. Я по-другому стала относиться к интерпретациям одной композиции. Раньше — одна картина может быть и точка. Сейчас — крайности во взглядах сметены, все возможно, если очень хочется!