Жил-был Слоненок. Жил он хорошо и ничего не боялся. Мамы у него не было и папы тоже. Однажды в светлый день пошел он гулять.
Вышел он из дома и пошел по далекой Африке.
Шел он долго и увидел волшебные горы. Их придумал Добрый Волшебник, они были разноцветные и сияли, как драгоценные камни. Кто ступит на них, тот станет красивым, умным, добрым.
Но слоненка в пути застал дождь, гроза. Ему было очень холодно и страшно.
И вот он пришел к Ледяному дворцу. Если станешь под этим дворцом, то он исполнит любое желание. Но у слоненка уже все было. И ум, и доброта. Больше всего ему хотелось домой.
И в ту же минуту он оказался дома. Вот так радость была! Его встречали его друзья. И слоненок стал жить еще лучше.
Конец.
Ой какие очаровательные картинки! Милые и добрые ))
Maria Trudler :
Спасибо, Наташенька! Сказки я любила сочинять в детстве. 🙂
Так ты еще и сказочница 😉
Maria Trudler :
В детстве много сказок рисовала. И очень любила читать сказки, конечно.
Маленькая милая сказка 🙂 .
Maria Trudler :
Спасибо, Костя. 🙂
Так это ты в детстве рисовала? Сколько тебе лет тогда было?:)
Maria Trudler :
7, 8 лет, но точно не помню. 🙂
Талантливые люди — талантливы во всём!
Молодец!
Maria Trudler :
Спасибо!
Леди Ольга :
Молодец!
Прям как комиксы :), забавно было почитать
Maria Trudler :
Сама умиляюсь, когда смотрю. 🙂
Какие яркие воспоминания детства всплывают при виде ваших иллюстраций)
Maria Trudler :
Замечательно!
7-8 лет? Ничего себе! Сказку сочинила, да ещё приллюстрировала. Талант! 🙂
Только жалко, что у слоника ни мамы, ни папы не было.
Maria Trudler :
Как в мою детскую голову такое пришло — оставить слоненка без родителей, сама не понимаю. 🙂 Наверное, это какое-то странное ощущение одиночества. Стало розовому слоненку скучно — поэтому и пошел путешествовать по свету. 🙂
На обратной стороне рисунков неуверенные буковки слов, все под линеечку, видно недавно писать научилась. 🙂
ladybloger :
Обязательно буду хранить все детские дочкины рисунки! Свои-то не сберегла — почти ничего не осталось.
А она постоянно что-то такое рисует… Ух, такая фантазия.
А на днях мне заявила: «Буду художником!» Ей ещё и 5 лет нет. 😉
Maria Trudler :
Как прекрасно, что твоя дочурка хочет стать художником! Сохрани ее детские творения непременно — это такие счастливые воспоминания.
Жаль, что ты свои рисунки не сберегла…
ladybloger :
Да мне и самой жаль. Как-то не придавала им особого значения. Кто-то просил подарить — дарила, какие-то просто выкинула, посчитав их неудачными. Остались жалкие крохи. А ведь даже линогравюра была.
Maria Trudler :
Ты одну линогравюру с волком и луной показывала на своем блоге.
Хорошо, что ты все-таки рисовала, так сохранила, если ни рисунки, то воспоминания.
ladybloger :
Не, Маш, то не линогравюра, то я так чернилами постаралась. 🙂 А линогравюры ни одной не осталось.
Maria Trudler :
У тебя создался, может неожиданно, эффект линогравюры. 🙂
Очень хорошая сказка, читал и смотрел картинки с улыбкой на лице, очень забавно!
Maria Trudler :
Да, забавно, что мой слоненок нагулявшись, вернулся опять домой. 🙂
Маш, прелестная сказка! и рисунки тоже. Сразу видно, хорошим дитем ты была.
А вот сказка, которую наш сын сочинил, когда ему было 5 лет. Поясню сразу, что мы живем близко от железной дороги, поэтому и реалии таковы.
Жили-были паровозик и дрезиночка. И вес бы хорошо, да одна беда — детей у них не было. Вот однажды в воскресенье собирается паровозик на базар, а дрезиночка ему говорит:» Купи хоть там нам ребеночка.» Отправился паровозик, пришел и видит — стоит ма-а-а-аленькая вагонеточка.
— Чья ты,- спрашивает.
— Ничья.
— А хочешь у нас жить?
— Как не хотеть!
Взял он вагонеточку и пришли они домой. То-то дрезиночка обрадовалась! И стали они жить-поживать и добра наживать…
Влияние русского фольклора налицо, но каковы детали!:))
Maria Trudler :
Такая трогательная сказочка! Как все сбывается у маленьких деток. И все так ласково и нежно рассказывается. Герои-то какие: паровозик, дрезиночка и вагонеточка. Честно говоря, что такое дрезина мне пояснил Тони, а потом я и в википедии справилась о ее разных видах. 🙂
P.S. По словам родителей хорошим дитем была я недолго — до подросткового возраста, где-то до 11, 12 лет. Потом они говорят, что как-будто их девочку подменили. 🙂 Из милого ребенка превратилась в неуправляемое, дерзкое и непослушное существо. А так как моя мама по натуре командир, то тяжело переживала это превращение.
Марина :
Наше дите особо милым и послушным не было никогда. Поэтому проблемы подросткового возраста мы пережили сравнительно легко. Главное, он умел слышать то, что ему говорили. Далеко не всегда принимал, спорил, но — слышал. И это всегда рождало возможность диалога.
Maria Trudler :
Какие вы счастливые! У меня диалог был только с папой — на равных, содержательный и глубокий, к его словам я прислушивалась. Мы могли часам говорить обо всем. А наша мама-чингисхан только читала нравоучения с утра до вечера без перерыва. Я со временем научилась мысленно отключаться от эфира в моменты вещания. 🙂 Диалог не мог состояться… И не может до сих пор, к сожалению. Только один нескончаемый монолог с ее стороны. И никак его не повернуть в сторону разговора. Может я просто не умею, не знаю. И причина во мне.
Марина :
Маш, ты не кори себя. Причина ваших взаимоотношений лежит глубоко, в двух словах ее не проанализируешь. Но, как правило, авторитарная мама, с ее личностными сложностями и проблемами, не может найти общего языка именно с дочерью. Мне это хорошо знакомо. С собственной мамой я это прошла. Поэтому, когда вышла замуж и появился сын, дала себе страшную клятву, что не повторю ее ошибок. Огромную роль в его воспитании сыграл, конечно, мой муж. Это педагог от Бога. Но, самое главное, у нас с ним НИКОГДА не было расхождений по вопросам воспитания. Нашим девизом было: ребенка следует прежде всего уважать. Сколько сил и трудов было положено на то, чтобы взывать к разуму, объяснять, почему надо делать так, а не иначе! Приказы-заклинания не действовали никогда. Поэтому диалог практически не прерывался.Все, в конце концов, получилось так, как должно быть. Но это было очень трудно! Ты, главное, мотай на ус и учитывай все, что с тобой происходило в детстве, чтобы с собственным ребенком действовать по-другому. Отрицательный опыт это тоже опыт, может быть, еще даже более ценный, чем положительный.
Maria Trudler :
Как все-таки странно это. Почему именно с дочерью, я не могу понять? Похожий опыт с мамой-диктатором был у моего папы с его мамой, моей бабушкой. Он видно тоже дал себе зарок, и общался с нами просто идеально. Когда я его хвалю и говорю комплименты, он в ответ: «Ну мог бы еще лучше» Папа, как и вы тоже, относился к нам с уважением, во всем всегда помогал, понимал с полуслова, мог слушать и слышать, давать советы и разговаривать обо всем. Просто друг — настоящий и любящий. Он для нас с братом — пример каким должен быть ОТЕЦ. У брата уже 4 деток, и он такой же точно со своими детьми, как и наш папа был с нами. Добрый, нежный и заботливый.
Почему только выстраданный опыт с родителями дает уроки на будущее, уже в отношении собственных детей?
Я понимаю, что отрицательный опыт бесценен. Ведь все познается в сравнении. Но откуда берутся властные мамы? Почему в людях такое неистребимое желание командовать другими, обычно самыми близкими, так как остальные не в их власти? Я наблюдаю, что почти в каждой знакомой семье в большинстве случаев именно мамы авторитарные, а не папы. Хотя есть и исключения.
Марина :
Сложно сказать… Может, от гипертрофированного понимания своей роли хранительницы очага? Очень часто ведь мужчины заняты своими проблемами, имеющими мало отношения к семье, к быту. На плечи женщины ложится тяжелая работа по созданию=сохранению жизни. Отсюда и твердая уверенность в своей правоте и непогрешимости: «Я знаю КАК надо!» Да и чисто женскую ревность по отношению к мужу-отцу нельзя сбрасывать со счетов. И такое бывает — мать, сама не отдавая себе отчета, ревнует дочь к ее собственному отцу. А уж если девочка вышла замуж, живет счастливо, какие буквально шекспировские трагедии могут начаться… На моих глазах разворачивалась семейная драма, когда старуха-мать сделала все, чтобы дочь развелась с горячо любимым мужем. Потому что мать почувствовала себя ненужной после свадьбы, превратилась в настоящую мегеру, злобствовала, говорила и делала гадости собственной дочери. Зато потом, добившись ее развода, вновь превратилась в нежнейшую и любящую родительницу. Она опять стала нужна дочери…
Я очень долго не понимала смысла евангельского выражения «Враги человеку домашние его». А теперь поняла. Предают только самые близкие, самые дорогие, от кого зависишь в наибольшей степени. Боль от этого предательства не проходит никогда. К счастью, на себе я этого не испытала, моей маме мудрости хватило. Но пример опять же перед глазами. Не дай Господь никому это пережить.
Марина :
Да, Машенька, далеко же увела нас с тобой твоя детская сказка.
Maria Trudler :
Сказка увела далеко, чему я очень рада, Мариночка! Спасибо тебе, что поддержала тему. У нас несколько дней были проблемы с интернетом, так я могла подумать не торопясь над твоим ответом. В первый момент была в шоке, от того как ты точно увидела причины женского деспотизма.
Может быть, самой природой заложены такие качества в женщин? Ведь они продолжатели жизни, поэтому чувствуют свою огромную власть. Женщина — это дом, очаг, от нее зависит весь быт семьи. И от этого у нее возникает чувство королевы своего маленького королевства…
Вы просто талант. Искусство в ваших руках. Удачи!
Очень трогательные рисунки, и сказка чудная. Меня поразили волшебные сияющие горы и ледяной дворец. Видимо, у художников все же от рождения в голове роятся образы и просятся наружу) Хотя многие успешно забывают об этом, когда подрастут..
Maria Trudler :
Саша, спасибо тебе большое за такой хороший отзыв! В детстве тема волшебства была самая любимая. Для меня само рисование было настоящим чудом. Я очень хорошо помню все свои детские переживания в момент рисования. Образы детские тоже не забылись, как и юношеские, впрочем.
Я мыслю образами, по-другому просто не могу. 🙂
А мне сразу вспомнилась песенка: «Где баобабы вышли на склон, жил на поляне розовый слон…»
Maria Trudler :
Я эту песенку совсем не помню…
Татьяна :
Песня очень добрая, как и ваши рисунки. Ваш слон напомнил мне слона из этой песни. Мне кажется, Ваши рисунки стали бы отличной иллюстрацией к этой песне.
Maria Trudler :
Спасибо, Таня! В детстве столько хороших песен, мультфильмов, сказок было, мне кажется, что от этого и рисунки такие. 🙂
Классные рисунки! И сказка хорошая, расслабляет и детство сразу вспоминается:)
Maria Trudler :
Спасибо, решила поделиться кусочком своего счастливого детства. 🙂
Где баобабы вышли на склон
Жил на поляне розовый слон.
Много весёлых было в нём сил,
Скучную обувь он не носил.
Умные тигры, глупый шакал,
Двигались тише, если он спал.
Был он снаружи чуть мешковат-
Добрые уши, ласковый взгляд.
Но наступили дни перемен,
Хитрый охотник взял его в плен.
И в зоопарке, пасмурным днём,
Стал он обычным серым слоном.
Звери смеются, шутят о нём:
«Ай да красавчик-серый, как дом!»
Слон улыбнулся, слон их простил,
Но, почему-то вдруг загрустил.
Зря унываешь, нету беды,
Я то, ведь знаю, — розовый ты!
Может случайно, где-то во сне,
Ты прислонился к серой стене!
Добрый мой слоник, ты извини,
В жизни бывают серые дни!
Скоро подарит солнце рассвет,
Выкрасит кожу в розовый цвет!
В розовый цвет!
Maria Trudler :
Хорошая песенка про розового слоненка! А мой слоник не успел посереть за время рисования. Хотя в последнем рисунке явно уже уставший от всех приключений. 🙂
Мне напомнили эти рисунки старые, добрые детские мультфильмы, где «просвечивает» чистая, наивная душа. Порой, не хватает сегодня такой теплоты. Память из детства…С оттенком ностальгии…
Maria Trudler :
Игорь, мы, наверное, с тобой ровесники, поэтому можно сказать выросли на одних детских мультфильмах, книжках и песенках. Иллюстрации в книжках были чудесные, теплые и добрые. Телевизор мы почти не смотрели. Читали, играли и слушали музыку. Вот фантазия и развилась до таких размеров, что хотелось самой сочинять сказки.
Спасибочки. Так легко и весело стало на душе. Вот даже растянулся в легкой улыбке, и сейчас комментарий напишу, и еще раз просмотрю. Спасибо!
Maria Trudler :
Спасибо тебе, Миша! Сама, когда хочу исправить свое настроение, смотрю свои детские рисунки. В них столько счастья и беззаботности.
У моей мамы тоже был жесткий характер, слава Богу, я не повторила ее ошибок. А вот моя дочь очень строга с внуком и зять такой же. Спрашивают с него как со взрослого, а ведь ему еще 4 года и самое страшное — не позволяют ему фантазировать. К примеру — ребенок когда видит картинку с лесом, начинает рассказывать, как он в армии служил и по этому лесу ехал на танке, а его по губам больно бьют за это.
Сказка у тебя, Маша светлая и замечательная.
Maria Trudler :
Интересно, что через поколение повторяются ошибки. Те, кто сам настрадался, старается изо всех сил все делать наоборот. А у кого были хорошие взаимоотношения с родителями, со своими детьми делают ошибки. Может действительно, лучше учит плохой пример?
Мне очень тяжело видеть, когда жестоко обращаются с детьми… Ведь эти обиды не стираются из памяти.
Марина :
Через поколение передается наследственность. Вы не замечали, что очень часто дети похожи не на родителей, а на дедушек-бабушек? и не только внешне. Даже болезни наследуются через поколение!
Maria Trudler :
Я задумалась: какой смысл в таком поступательном развитии? Как-будто одно поколение делает шаг вперед, а следующее два шага назад. Итак до бесконечности. Качели одним словом.
Марина :
Нет, не обязательно назад. Часто бывает, что внуки лучше родителей. Я много раз это наблюдала. Своих пока нету, так что смотрю со стороны:))
Maria Trudler :
Внуки, особенно на фоне предыдущих поколений, всегда более развитые. Ведь они рождаются в свое время. А лучше… может потому, что их гены накапливают ведь прежний наследственный опыт? Хотя эта тема очень спорная. По идее, человечество должно уже давно стать мудрее… Но все никак…
У обезьянки платье праздничное, воздушное.
Maria Trudler :
Я любила рисовать красивые, пышные платья.
А мне Ваша сказка напомнила мультик по Африку. Где лев Банифаций:) Спасибо за сказку.
Maria Trudler :
Пожалуйста, Dneprolab. 🙂 В этом мультике лев такой симпатяга. 🙂
Мария, спасибо за идею.
Вечером покажу дочке, она тоже любит рисовать и расскажу, что к каждому рисунку можно сочинить сказку.
Maria Trudler :
Дети так спонтанно все сочиняют и рисуют! Они могут все оживить в своем воображении. Прирожденные сказочники и фантазеры. 🙂
Почему слоник в детских сказках всегда розовый? Это что, наследие советского времени? Это вопрос в общем, а не конкретно к этим зарисовкам))) Картинки эти славные, именно как рожденные в фантазии счастливого ребенка
Maria Trudler :
Я почти не помню советское время. Очень смутно.
Розовый, наверное, цвет беззаботного счастья, как в детстве.
Фантазия — главное для художника. И у маленькой Маши её явно было не мало. Класс!
Maria Trudler :
Спасибо, Злата! С возвращение тебя. Я по тебе уже соскучилась.
лялечки))) очень мило