Столько мыслей копошатся в голове. А как садишься писать — не знаешь с чего начать. С какого слоя начинать приоткрывать душу — верхнего, нижнего или среднего? У моего существования есть много уровней — совершенно различных и непохожих друг на друга… И внешних, и внутренних. Иногда они живут отдельно, отстранено. Иногда начинают удивительным образом сливаться и проникать друг в друга. С людьми и с самой собой я тоже взаимодействую на разных уровнях-слоях понимания. От этого бывает охватывает неудовлетворенность и тоска. От безнадежности что-то понять или быть понятой…
This entry has 17 комментариев
Leave a comment
You must be logged in to post a comment.
Как в кинокартине «Доживем до понедельника» — «Счастье — это когда тебя понимают…». Но, до конца никто и никогда тебя не поймет, может и сама себя не всегда понимаешь. Все дело в том, что люди смотрят на тебя разными глазами и ты чувствуя, как к тебе относится человек, начинаешь невольно ему подыгрывать. И с каждым человеком ты разная, и у него образ твой составляется и вырисовывается из твоих слов, поступков, внешнего вида и т. д., как из мозаики. Приятно, когда эта «мозаика» нравится, пусть не всем, но, хотя бы многим. 🙂
Maria Trudler :
Очень верно. С разными людьми мы абсолютно разные. Поэтому какие мы на самом деле даже мы не знаем. Когда я много общаюсь, я постепенно перестаю себя понимать.
Если спросить 100 людей об одном и том же человеке, все скажут совершенно различные вещи. И вопрос останется: о ком они это скажут, о себе, или о нем?
А я вот не люблю «приоткрывать душу», наверное поэтому и не могу найти свой стиль рисования. Все мне не нравится — не то, что я хотела бы показывать публично.
Maria Trudler :
Наверное, вы правы. Рисование — это ведь обнажение всех своих состояний. Не надо быть психологом, чтобы понять чем и как жил художник, глядя на его картины.
Чтобы показывать спокойно свои работы, надо мысленно отстраниться от них. Я свои картины люблю показывать через время, когда смотрю на них почти как на чужие работы. И поэтому не волнуюсь от реакций зрителей.
Реалистичный стиль рисования, мне кажется самым закрытым, безличным, кстати. В нем, мне кажется, художники меньше всего себя открывают.
«Мысль изреченная есть ложь!»
Картина больше скажет ))
Maria Trudler :
Картина скажет все то, что не скажут слова.
У меня тоже бывает, что куча идей в голове, а сажусь писать, так мысль не идет.
Maria Trudler :
А у меня резко: то пишу постоянно что-то, то выдерживаю такие долгие паузы, когда не в силах ни строчки написать.
Бывает такое чувство и у меня но очень редко)) Наверно временами так себя чувствуют все творческие люди))
Maria Trudler :
Яна, а каким творчеством ты занимаешься?
Яна :
Ну творчеством назвать мои увлечения это громко сказано)) Чисто для себя я увлекаюсь и рисованием, писанием стихов, а также, мое любимое, оформлением декоративных украшений для дома)
Maria Trudler :
Как здорово и интересно. Почему же это не творчество, Яна? Я тоже ведь для себя рисую. Важно, что то, что ты делаешь — украшает твою жизнь!
Яна :
Спасибо Maria))
В самовыражении важна импровизация — без неё никуда. Но до конца никто не поймёт — это нужно принять как факт.
Даже если говорить сугубо о вербальном общении — одни и те же слова ассоциируются у разных людей с различными образами. Мы применяем те или иные словесные обороты, бессознательно пытаясь вызвать в людях те эмоции, которые они вызывают в нас, но нюансы восприятия никогда не будут стопроцентно идентичными…
Maria Trudler :
У меня чувство, что мое самовыражение — это одна большая и затянувшаяся импровизация.
Да, вы совершено правы. Одни и те же слова разные люди наделяют своими значениями. Поэтому очень редко бывает совпадения мыслей по какому-либо поводу. У всех свои личные воспоминания и истории. Но тем и хорошо общение, что присоединяет к нашему ощущению еще и понимание собеседника.
У вас своеобразный стиль. В основном на картинах присутствует все с каким-либо смыслом.
А много ли таких как вы, имею в виду, кто посредством картин хочет донести свои взгляды, выразить свое понимание творчества. Ведь у многих художников картины, это просто отображение увиденного, без всякого смысла.
Maria Trudler :
Спасибо за комплимент. Все художники такие разные, если они рисуют, значит кому-нибудь это нужно. Людям редко хочется искать смысл в картинах, им просто важно, чтобы им нравилось то, что они видят.