Воззвание к богу

Ближе всего мне дневниковая форма повествования. Когда пишешь для себя, без расчета на читателей, нет необходимости описывать свою внешнюю жизнь. Можно рассказывать только свои внутренние переживания жизни.

Мне всегда досадно говорить о реальности, так как она для меня ясна и очевидна и повторять еще раз, то в чем и так живешь и существуешь каждый божий день очень утомительно. Поэтому я перестала писать письма. Еще потому, что открыла, что каждому интересно читать о себе, а не о другом.

Как в литературе — интересно читать ту книгу, в которой открываешь себя, свои чувства и переживания. Тогда она тебя трогает. Вот такие письма я и писала — с расчетом на того, кто их будет читать — с общими воспоминаниями, с похвалами и комплиментами, почти как письма психолога к пациенту — нечто среднее между бальзамом для израненной души и развлекательной сказкой о моей жизни в промежутках и паузах.

P.S. Запись 2008 года. Письма я опять полюбила писать. Потом опять разлюбила. Видно, непостоянная у меня любовь к этому делу. Паузы всегда нужны. Чтобы остывающие (периодически) желания к общению подогревались естественным образом.

06.3.2008