Рисование внутреннего мира

Художник смотрит вглубь. И рисует теми красками, которые находит в своей душе в момент рисования. Он видит в своей душе все те пейзажи, какие там проступают в те минуты, он захвачен теми чувствами, какие им владеют в момент творчества, он общается с теми фигурами и образами, которые появляются перед его внутренним взором.

Сила спокойствия

Он выносит невредимыми все переживания и эмоции невидимого, внутреннего мира во внешний, реальный мир. Чтобы самому удивиться. Потому что, когда смотришь вглубь, многое не видишь и не понимаешь. Все видится по-другому.

Самопознание

Внутреннее зрение устроено странно, с большими искажениями. Поэтому, когда вытащишь на свет божий свои душевные сокровища, посмотришь на них другими глазами, внешними, как бы со стороны. Человек часто не понимает, что с ним происходит, и художник не исключение.

Скольжение в неизвестном направлении

Многое становится ясно и прозрачно, когда озвучивается вслух, или рисуется в реальности, а не в воображении, пишется, высказывается, выводится из глубокой пещеры души вовне, выражается изнутри наружу, чтобы проговориться, открыться внешней жизни, прорисовывая все подробности внутренней…

Семья вечных странников

Важно делать эту работу не задумываясь, спонтанно, искренно, сплошной импровизацией, чтобы увидеть себя по-настоящему, в не подправленном, не приукрашенном, подрисованном виде. Тогда сила воздействия будет магнетически мощной, потрясающей своей правдивостью. Истина не нуждается в поправках и исправлениях. Она искренна и не лицемерна.