Художник смотрит вглубь. И рисует теми красками, которые находит в своей душе в момент рисования. Он видит в своей душе все те пейзажи, какие там проступают в те минуты, он захвачен теми чувствами, какие им владеют в момент творчества, он общается с теми фигурами и образами, которые появляются перед его внутренним взором.
Он выносит невредимыми все переживания и эмоции невидимого, внутреннего мира во внешний, реальный мир. Чтобы самому удивиться. Потому что, когда смотришь вглубь, многое не видишь и не понимаешь. Все видится по-другому.
Внутреннее зрение устроено странно, с большими искажениями. Поэтому, когда вытащишь на свет божий свои душевные сокровища, посмотришь на них другими глазами, внешними, как бы со стороны. Человек часто не понимает, что с ним происходит, и художник не исключение.
Многое становится ясно и прозрачно, когда озвучивается вслух, или рисуется в реальности, а не в воображении, пишется, высказывается, выводится из глубокой пещеры души вовне, выражается изнутри наружу, чтобы проговориться, открыться внешней жизни, прорисовывая все подробности внутренней…
Важно делать эту работу не задумываясь, спонтанно, искренно, сплошной импровизацией, чтобы увидеть себя по-настоящему, в не подправленном, не приукрашенном, подрисованном виде. Тогда сила воздействия будет магнетически мощной, потрясающей своей правдивостью. Истина не нуждается в поправках и исправлениях. Она искренна и не лицемерна.
Да уж… Всё это интересно — всё, что творится внутри нас. Maria Trudler — на счёт ненадобности очков для внутреннего зрения хорошо подмечено 😉
Maria Trudler :
А мне интересно, вы занимаетесь, Владимир, паркуром, впервые узнала о таком довольно опасном виде спорта из вашего блога, так это тоже и внутреннее самосовершенствование или больше внешние тренировки и движения? Паркур — это искусство владеть своим телом, философия правильных прыжков или нечто большее?
Maria Trudler. Ну, во-первых паркур — это не вид спорта. 😉 Да, это более внутреннее самосовершенствование, но внешняя красота движений. А также здесь важна борьба с собственным страхом, так как есть множество опасных и сложных элементов. Человек, который занимается паркуром (трейсер), развивается только для себя, он борется сам с собой, развивает себя не только физически, но и воспитывается морально.
Ну,в моём блоге об этом хорошо расписано и я очень рад что вы не пропустили его и заинтересовались. Заходите ещё, я по мере возможности буду его обновлять 😉
Maria Trudler :
Владимир, спасибо вам за подробный ответ, борьба с собственными страхами мне хорошо знакома, в творчестве тоже постоянно приходится преодолевать свои страхи и сомнения, развивать уверенность в своих силах. У вас очень интересный блог, замечательно, что решили делиться своим опытом — это очень ценно! Мне нравится молодежная культура — стрит арт, граффити, вот вы называете паркур тоже искусством, одним из способов самовыражения, что очень интересно. А устраивают какие-то состязания или фестивали по паркуру? Посмотрела видеоролик о вашей команде — очень талантливо смонтировано, браво! А ребята, как тарзаны в городских, каменных джунглях, вот мне любопытно стало — на природе вам так было бы интересно заниматься?
Владимир :
И спасибо за то, что похвалили то, как смонтировано видео. Монтаж мой =))
Maria Trudler :
Да, монтаж и музыка в видеоролике — просто супер, очень творчески сделано!
Философия паркура не подразумевает состязания, так как каждый занимается для себя и без всяческого риска.
Но, действительно устраиваются множество состязаний (что лично я, конечно, не одобряю) и показух на публику.
А на природе я сам с удовольствием попрыгал бы. Было разок, когда-то в селе у себя устроил тренировку (там скалы и красивейшая природа на набережной), то мне очень понравилось — как-будто всё специально для паркура сделано))
Maria Trudler :
Да, чувствуется по всему, что для вас паркур — действительно философия, нечто большее, чем просто спорт! Мы иногда ходим в гору, на Витошу, так называют недействующий вулкан в Софии, так там такие скалы красивые, огромные камни-морени, все мхом покрытые, так меня каждый раз тянет полазить по ним, уж очень красивы эти каменные реки из морен. На Витоше часто можно увидеть горных велосипедистов, спускающихся с бешеной скоростью вниз. Вот и мне кажется, что паркур на природе был бы чем-то более естественным и приятным.
Maria Trudler, верно подмечено, что для внутреннего зрения очки не нужны)))
Maria Trudler :
Конечно, Дмитрий, главное не забыть сфокусировать картинку во внутрь. 🙂