Не помню уже записывала ли я свои мысли по поводу нового построения композиций в больших картинах. Я сейчас задумываю разные варианты работы для больших холстов размером где-то 150х200. С новыми красками и маркерами-кисточками. Должно получится что-то совсем различное. Эффект изысканной фрески. Я думаю работать с готовыми фигурами, но самых разных лет. За основу композиции выбирать самые удачные образы, дорисовывать их, они будут крупные формы в композиции. Средние — из менее интересных. Маленькие — из обыкновенных фигурок.
Точно так же и с цветом. Подчеркивать яркостью — самые сильные места композиции. Средние — могут почти сливаться по тону с фоном. Маленькие фигурки могут быть нарисованы одними рваными контурами, без заполнения их цветом. Мне так же нравится идея перекрывать линиями контуров основные и средние фигуры, накладывать их одни на другие. То есть прилагать многослойность и в цвете, и в линиях. Которые будут перекрывать друг друга, скрещиваться, пересекаться местами.
В больших и средних фигурах могут быть целые поселения образов, сделанные только линиями. Но практика покажет, как получится на самом деле. Ведь рисовать красками Марабу на холсте — это я еще не пробовала, но идея рисовать этими чудесными, яркими красками на фактурном, льняном холсте мне кажется замечательной.
Новые композиции очень даже ничего. Молодец!
Maria Trudler :
Спасибо 🙂
А в чем ты рисуешь? Почему линия такая пиксельная получается?
Maria Trudler :
В Paint рисую. Отсканированные нарисованные рисунки А4 уменьшаю в 2 раза в самой программе, дорисовываю и заливаю цветом. Все происходит за секунды. Но линии, конечно искажаются, становясь рванными.
Недавно узнала, что есть даже направление в цифровом искусстве — Pixel art, где люди радуются пикселам на допотопных программах, вроде Paint. 🙂
А ты сам рисуешь?
Cheerful :
Ну пиксельарт это другое) Там другая эстетика. Просто паинт дает о себе знать в твоих иллюстрациях и не с лучшей стороны, по-моему)
В фотошопе нет ничего сложного, один день посидеть и всё будет понятно.
А сам я рисую, но редко. Хотелось бы чаще, но есть другие вещи, которые мне хочется делать больше чем рисовать, а даже на них мало времени, поэтому на рисование и вовсе нет)
Maria Trudler :
Знаю, что другая эстетика в Pixel art, просто вспомнилось. Мои цветные рисунки — это не иллюстрации. 🙂 Они ни к чему не привязаны. Сами по себе. К своему стыду и сожалению, не могу осилить другие программы — становится скучно до зевоты. Со временем перейду на вектор, но там тоже надо разбираться, а я ленивая. 🙂 Если бы можно было одним своим желанием, без реальных усилий, создавать свои воображаемые картины — это совсем мне бы подошло. Представила — и все само собой нарисовалось, вот мечта! 🙂
А что ты у себя на блоге свои рисунки не ставишь?
Ну когда-нибудь научатся материализации воображения, главное дожить)
Я себя не позиционирую, как художника. Да и рисую настолько редко, что и выставлять нечего.
Maria Trudler :
Все так быстро развивается — может и доживем! 🙂
Я сейчас начала реальную картину, после 2 лет перерыва, рисую и радуюсь, как ребенок.
А если ты мечтаешь, чтобы картины сами делались из воображения, то получается тебе не важен процесс? Интересует только результат?)
Maria Trudler :
Важен мне процесс, конечно, и результат. Только существует невидимый процесс внутри, потом это все переходит снаружи на холст или бумагу, или монитор :), то есть само рисование — это уже результат работы воображения. Всего лишь отражение внутренних картин.
А готовая картина — отдельный разговор. Я совсем не привязана к своим нарисованным картинам. Меня интересуют только те, что ждут на очереди своего воплощения.
Но у всех по-разному. Кто-то из художников даже пошутил, что картина закончена, когда она куплена. 🙂 То есть он считает финальным результатом — продажу. А у меня результат — это промежуточная ступень к следующей картине.