Молодая девушка из Вьетнама рисует в молодежном стиле из красивой комбинации аниме, манга, фотографии и графики. Создает художественные иллюстрации к книгам для детей и подростков. Вдохновляется музыкой, поэзией, сказками, снами и фантастическими историями.
Ее красивые компьютерные картины вы можете увидеть на ее страничке в Deviantart, где под каждой иллюстрацией можно прочитать ее коротенькие комментарий, узнав, что послужило вдохновением для работы и в какой детской или юношеской книжке можно ее найти.
Художница работает в разных жанрах цифрового искусства. Это живопись, фотоманипуляции, концептуальное искусство, иллюстрации. Среди дигитальных картин можно встретить и традиционные техники: живопись маслом и акрилом, акварель, рисунок тушью и карандашом. Мне понравились и ее реальные черно-белые рисунки.
Девушка не боится экспериментировать. Мне нравится, как она рассказывает откуда приходят к ней идеи, часто это стихи, песни, комиксы или анимация. Проведя несколько приятных часов, разглядывая ее работы, у меня появилось ощущение, что сама художница, как современная героиня из сказки «Алиса в стране чудес». В одном комментарие к одной своей иллюстрации «Красивый ум» она говорит: “Вы может быть некрасивый человек, но Вы можете думать красиво…»
Море длинных, волнистых волос, мечтающих, плавающих в своих мыслях и немного мрачных девушек, луна и танцы, маленький мир детства, но уже на пороге взросления, извилистые цветы и золотые рыбки, ощущение тайны и красоты. Меня привлекли в ее работах хрупкость и изысканный, тонкий колорит. На мой взгляд, очень умная девушка и талантливая художница-иллюстратор.
Интересные и действительно очень разноплановые работы. Очень понравилось настроение работы, где девушка с желтыми цветами в волосах. Первая очень трогательная. А с лицом, да очень современная работа, в духе концетуального поиска. Спасибо за знакомство с художницей ))
Maria Trudler :
Спасибо, Наташа! Вот об этой иллюстрации, что тебе понравилась, (девушка с желтыми цветами в волосах) — «Красивый ум» художница говорит: “Вы может быть некрасивый человек, но Вы можете думать красиво…»
Мне тоже понравилось, как она работает в разный стилях. Меня еще притянуло какое-то колыхание воздуха, ветра, мечтательной облачности, мистической атмосферы в иллюстрациях. Ну и очень красивая работа со светом и тенью.
Ну а девочка, бегущая по изумрудной воде и оставляющая следы золотыми рыбками — это нечто! Очень красивый образ.
Сходил, посмотрел. Правда здорово! Интересно, она на какие-нибудь конкурсы свои работы отсылает?
Maria Trudler :
По-моему девушка активная и участвует в выставках, конкурсах, публикуются ее иллюстрации в книгах. Под каждой картиной она описывает все: что послужило ей вдохновением (песня, стих) и какая дальнейшая судьба иллюстрации.
Поэтому, Александр, рассмотрите, почитайте более подробно, если вас заинтересовала художница.
Вот так идеи и размножаются. Художники вдохновляют поэтов, поэты художников. Картины с глубокой идеей можно рассматривать много лет и каждый день находить в них что-то новое.
Maria Trudler :
Размножаются, развиваются, интерпретируются по-своему… Все взаимно вдохновляются друг от друга. Не зря ведь давно витает идея об универсальном искусстве, соединяющем в себе все искусства. Театр и кино ближе всего к этому подошли.
Стихи и картины — нечто само по себе статичное. Они оживают только в воображении очень чувствительных людей.
Марина :
Самое интересное заключается в том, что изначально искусство и было универсальным, синкретичным! первобытные племена не разделяли музыку, пение, живопись и танец, эти виды сливались у них в одно, и это было — театр. Потом уж началась специализация. И продолжается по сю пору.
Maria Trudler :
Какое глубокое наблюдение! Может поэтому я так сильно люблю и чувствую родным древнее искусство. Оно было чем-то тотальным, естественным, неразделенным.
Понравилась разнообразием и волшебностью. Так в первой картине никаких следов я не увидела. Это восхищённые зрители.
Maria Trudler :
Браво! Так сказать — «восхищённые зрители» на золотых рыбок. Просто изумило. Спасибо вам.
Как раз начиталась Макса Фрая. Эти работы как будто созданы для иллюстраций его книг!
Maria Trudler :
Я читала только его статьи на сайте Арт-азбука (Словарь современного искусства под редакцией Макса Фрая) Очень интересный проект об искусстве.
А какие книги вы читали?
Оля Раскраскина :
Я тоже люблю Макса Фрая, но мне почему то эти картины не ассоциируются с ним. Если не секрет, то к каким книгам вы видите иллюстрации в этих работах?
Maria Trudler :
Видимо и мне надо Макса Фрая почитать. 🙂
А мне почему-то не нравится. какие-то все картины грустные и печальные — дальше некуда… Может настроение неподходящее у меня просто — но как-то не порадовало 🙁
Maria Trudler :
Да, правильно, картины у художницы грустные, даже мрачные на мой взгляд, но думаю, они не создавались, чтобы зажигать весельем зрителей, а скорее чтобы погружать их в созерцание, мир тайны, внутренней глубины и сложности. Меня она успела загипнотизировать и затащить в свой печальный мир, тебя видимо, нет…
Идущий :
Угу, настроение не печальное просто.. нет желания погружаться в него 🙂
Maria Trudler :
Меня в разных настроениях на разные картины тянет посмотреть. Поэтому у меня есть любимые художники на все случаи жизни. 🙂
Как-то с самого начала я не ощущала картины очень печальными, но почитав обсуждение…
Печальная девочка бежит/бредет куда-то по изумрудной воде, не обращая внимание на стаю золотых рыбок, порожденную её шагами…
Идущий :
Первая картинка еще более-менее. А на остальных — лица… Вот где грусть. Странные и печальные картины. 🙁
Maria Trudler :
Да, верно грусть в лицах! Такая задумчивость, отрешенность. Меня притягивает глубина и какая-то загадка во всех иллюстрациях Муни.
Maria Trudler :
Эта первая картина, Света, называется — Прогулка по воде. Мне она больше всего понравилась. Такая поэзия.
Если интересуетесь восточной культурой, почитайте эпохтайм.
Maria Trudler :
Спасибо, конечно, Илья, но на этом сайте трудно зачитаться. Там в основном информативные обзоры.
Вот на блоге у Идущего все материалы пропущены через его личный взгляд, что намного интересней.
Да уж, фантазии реальные. Всегда хотел рисовать, но вот не получилось как-то, ладно хоть в прозу и поэзию немного способности вылились…
Maria Trudler :
Тоже замечательно, главное найти им выход. 🙂
Илья, вы так активно продвигаете в блогах сайт эпохтайм, что я начинаю в вас подозревать обычного спамера. 🙁
Maria Trudler :
Спамеры тоже люди. 🙂 Обычно очень молодые.
Понравилось, как девочка с голубыми волосами устраивает свой микромир, куда пускает только себе подобных, а для этого готова даже волосы свои протянуть…
Maria Trudler :
А мне показалось, что это изумрудные волосы-волны ее воспоминаний.
Меня откомплинетили, спасибо. 🙂 Я не против того, что спамеры — тоже люди. Но агрессивность — не люблю. В интернете есть просто море сайтов, на которых информации в разы больше. Навскидку назову магазету и полушарие. 🙂 А эпохтайм — вполне информативен, но это новостной сайт. Для фанатов. 🙂
Maria Trudler :
Пожалуйста, пожалуйста! 🙂
Спасибо за упоминание Магазеты и форума — Полушария, я на них не попадала раньше, уже начала просматривать.
А эпохтайм — это да, новости, мне стиль подачи материала не очень по душе.
Мне нравится, когда информация отборная, по «изюминкам», что человек сам нашел, впечатлился и делится с другими, как у тебя на блоге. 🙂
Японский блог «Сад камней» вам тоже понравился по той же причине, я так понимаю. 🙂 А Полушарие и Магазета, по моему мнению — лучшие ресурсы о Китае. 🙂
Maria Trudler :
Для моего скромного интереса к Востоку двух блогов — один о Китае, другой о Японии вполне достаточно. 🙂 Ведь мой основной интерес в жизни — это живопись и графика. Поэтому любую другую информацию я узнаю мимоходом, «из вторых рук».
Личность автора блога имеет решающее значение, чтобы я на нем задержалась. 🙂
Несмотря на общей грустный фон — художница мне очень понравилась — особенно 2-ая работа с бабочками — смотрела бы и смотрела на нее…
Maria Trudler :
Я тоже очень долго любовалась этой картиной, в ней такая красивая игра света и тени.
Да и первая картина, только я увидела в ней не следы в виде золотых рыбок, а то что она бредет по прозрачной воде пруда, а рыбки просто следуют за ней 🙂
Maria Trudler :
Я первоначально так подумала, что золотые рыбки следуют за девочкой и ее мечтами, чтобы их исполнить поскорей. 🙂
А потом, наверное, от продолжительного созерцания пришел и этот второй вариант — со следами от ее ног. Ведь она сама, как видение, которое вот-вот улетучится, должны же хоть какие-то следы остаться от этой ее прогулки…
Очень красиво и круги по воде расходятся под ее маленькой ножкой — тоненькими линиями.
И откуда у людей такая фантазия. Мне очень понравилось, все свои грёзы по-моему она нарисовала. А я такие сны вижу, жалко нарисовать не могу…
Maria Trudler :
Красивые же у вас сны! 🙂 Попробуйте их нарисовать, может родиться новая художница. 🙂
Сердцеедка :
К сожалению, нет таланта художницы, а то можно было бы, да и учеба занимает много времени.
Maria Trudler :
Значит у вас могут быть другие таланты, куда ваши сны могут тихомолком проникнуть. 🙂
colencors :
её творчество напоминает Сальвадора Дали, только с очень женским началом
Maria Trudler :
Женственное творчество, вы правы, но с Дали никаких ассоциаций не вызывает, по-моему. Скорее с качественным компьютерным артом и современной иллюстрацией.
@ Maria Trudler Фрая почитайте обязательно, у него очень интересный стиль изложения.
P.S. А вы можете установить большую глубину комментариев, было бы удобнее 🙂
Да, сейчас небольшая путаница, потому как надо нажать наверху — Ответить на этот комментарий, чтобы он спустился вниз. 🙂
Я давно её творчеством интересуюсь, талантливая девушка, да еще и въетнамка, супер!
Maria Trudler :
У нее очень запоминающиеся работы. Они поэтичные, грустные и таинственные.
Учитель :
Картины прекрасные, но меня удивляют такие выражения: «да еще и вьетнамка» — это как понять? Я вот учитель, да еще и татарин к тому же…
Maria Trudler :
Я тоже не совсем поняла это заявление. 🙂
А во мне много кровей намешано, одна из них — башкирская. А башкиры и татары близкие народы. А вы что преподаете?
Учитель :
Класс, потому что живу я как раз в Башкирии, а преподаю экономику и географию
Maria Trudler :
Серьезные предметы. С географией у меня было не очень, зато мой брат постоянно выигрывал олимпиады именно по географии. Память у него потрясающая.
А я в Башкирии не была, хотя у меня, наверное, там много родственников, про которых я ничего не знаю. Мой родной дед родился в поселке под Уфой. А вы где живете?
Волчья Луна…..к чему бы это?
Maria Trudler :
А где вы ее увидели?
Я только что к первой картине присмотрелась и увидела, что под ногами бегущей девочки — тень большой рыбы, акулы или дельфина…
Maria Trudler :
Поняла, что вы имеете ввиду. Ник художницы на deviantart — moonywolf, то есть «Волчья Луна»… Наверное, только художница и скажет «к чему бы это»? У нее много ночных, мрачноватых и лунных работ. Как ее серия фотоманипуляций — «Лунный танец», к примеру.
colencors :
Я живу совсем рядом с Въетнамом, бывал там иногда,волков там нет это точно, а замечательных въетнамок сколько хочешь :_)
Maria Trudler :
Понятно теперь почему вы сказали о художнице — «да еще и въетнамка».
Прекрасные работы, пусть и дальше муза посещает талантливую художницу…
Maria Trudler :
Присоединяюсь к пожеланиям. Надеюсь, что у молодой девушки все только впереди.