Я обожаю читать чужие дневники, особенно дневники, письма или записи творческих людей – писателей, художников, музыкантов, режиссеров. Связанность жизни с постоянным творческим процессом настоящая драгоценность для читателей. Особенно для таких читателей как я, которые внутреннюю жизнь ставят превыше всего. Я нахожу в них себя, свои мысли, чувства, хотя они написаны разными людьми и в разное время. В этом есть что-то мистическое, что-то от вечности, бессмертия, мудрости.
This entry has 18 комментариев
Leave a comment
You must be logged in to post a comment.
ага, только никак не могу зацепить тебя длительное обсуждение в своем блоге:)
А я больше люблю смотреть на рисунки. Ну а уж потом читать.
Maria Trudler :
И я люблю картины и рисунки больше чего бы то ни было, но чтение идет всегда следом. 🙂 Читать люблю с детства.
А я люблю читать мемуары 🙂
Maria Trudler :
А какие? Порекомендуй самые интересные, на твой взгляд. 🙂
Moriarty Lecter :
Например,Вальтера Шелленберга. Или же можно читать биографии творческих людей, очень интересно. Советую прочитать Дэвида Линча, Стивена Кинга и т.д.:)
Maria Trudler :
Спасибо. Мемуары творческих людей мне больше всего интересны. А ты читал книги Андрея Кончаловского? Или Чаплина «Моя биография»?
Moriarty Lecter :
Нет, не читал. Спасибо за наводку, добавил себе в список 🙂
Maria Trudler :
И тебе, спасибо. Стивен Кинг и его «Как писать книги: Мемуары о ремесле» мне приглянулись, как вариант для чтения. 🙂
Moriarty Lecter :
Вдогонку рекомендую Харуки Мураками «О чем я говорю, когда говорю о беге». Читаю прямо сейчас 🙂
Maria Trudler :
Серьезно? 🙂 Спасибо за рекомендацию. Харуки Мураками я очень люблю. Много его книг прочитала на одном дыхании, но эту не читала. А ты что читал еще из Мураками? Мне больше всего понравились «Хроники Заводной Птицы» и «Дэнс, Дэнс, Дэнс». В «Трилогии Крысы» больше всего понравилась «Охота на овец»
Оля Раскраскина :
А в каком стиле он пишет? я много о нм слышала, но ничего не читала.
Maria Trudler :
Не знаю, как определить его стиль, но он пишет очень глубоко, поэтично, эмоционально, плюс настолько мастерски приковывает внимание к своим мыслям, что не можешь оторваться, даже чтобы покушать. 🙂
Все смешано — реальность, мистика, творчество, подсознание…
Часто его главный герой — это он сам, он пишет от первого лица, о своей творческой жизни, кроме всего остального. А это мне очень интересно. Оля, начни знакомство с его сильнодействующей книги — “Хроники Заводной Птицы”.
К своему стыду, я его вообще не читал 🙂 Скоро исправлю эту оплошность
Maria Trudler :
Почему к стыду? 🙂 Я тоже не так уж давно с ним познакомилась, в прошлом году только. Увидела толстенную книгу у знакомого и сразу захотелось прочесть. 🙂
Наверное, сейчас начну читать книгу Дэвида Линча «Поймать большую рыбу: медитация, осознанность и творчество». Меня заинтересовало, что человек мечтал стать художником, а стал режиссером. 🙂
Прочитала автобиографическую повесть Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» и уже месяц хожу под впечатлением. Замечательная вещь и очень талантливо написана. Очень рекомендую. Для меня это стало чем-то похожим на впечатления от Ремарка. Такая встряска замечательная и масса поводов для размышлений.
Maria Trudler :
Спасибо, Алиса, за совет. Очень люблю Ремарка, заинтересовало это сравнение с ним. Я выяснила в гугл, что и фильм есть “Похороните меня за плинтусом”. Похоже, что душераздирающая история.
Марина :
Так и есть. Это комментарий на тему «Враги человеку домашние его».
Maria Trudler :
У меня никаких нервов не хватит прочесть эту повесть Павла Санаева “Похороните меня за плинтусом” или посмотреть фильм…