Прогулка в нереальности

Из любых беспорядочных, брошенных наспех, спонтанных линий можно создать цельный знаковый образ. Абсолютно все линии можно преобразовать в изображения. Какие бы они не были — странные, безумные, угловатые, резкие, плавные, слабые, сильные, энергичные или редкие, экономичные — не имеет значение. Секунда спонтанного фантазирования — и образ готов — дорисован из как-будто ничего не означающих и не говорящих линий неопытному глазу. Но внимательный взгляд художника другое дело.

Разговор без слов

Линия — это движение, настроение, состояние, эмоция. Чтобы получился осмысленный танец композиции, нужно соединить беспокойные линии в образ, хаотичные движения — в хореографию картины. Важно сконцентрироваться, а потом раствориться в увиденном, чтобы образы проявились непроизвольно, как бы сами собой, а потом неотступно тебя преследовали, пока их ты не воплотишь, обводя невидимые следы воображения ручкой, маркером или карандашом.

Танец на цыпочках интуиции

Образы не оставят тебя в покое, пока не появятся нарисованными на холсте. Будут всплывать неожиданно перед глазами до тех пор, пока ты их послушно не перенесешь на холст или бумагу. Они будут звать тебя и притягивать, как магнитом, пока картина не проявится полностью.

Обмен мыслями

Власть изображений над художником огромна, они делают и вытворяют с ним все, что хотят. Он только слушается и повинуется. Ну и участь, я вам скажу. Ни за что бы от нее не отказалась!