Разговор на закате

Трудно художнику перевести себя на язык слов. Это как построить тонкий мост от чудесных, самопоявляющихся образов к чему-то очень от них далекому — словам. И переходя по этому шаткому мостику, держа в руках все свои глубокие и красочные картины, к концу пути доносишь какие-то крохи ощущений, которые получилось назвать и «изобразить» словами.

Знаковая импровизация

Периодически моя душа не просто просит молчания, а требует. Хочется выключить мозг и погасить в голове свет. Послушать тишину. Внутренний разговор с собой изматывает. Все время вертятся обрывки предложений, слов… Это адреналин, конечно, так как приходят новые идеи от этой мыслемешалки.

Колыбель мыслей

Но разница между словами и линиями, красками для меня очевидна. Рисование мне носит покой и гармонию. Освобождение, опустошение. А работа со словом — хотя и шевелит уснувшие от этой радости мозги, но превращает их в забитый доверху шкаф с ненужными «вещами»-фразами.

Левитация

Моя привычка с детства писать дневники и письма не дает мне покоя. Но объевшись собой, своими мыслями, изжеванными сотни раз, хочется отдохнуть от себя самой… Отключить разум. И забыться в рисовании. Оно мое настоящее спасение.