Осенила мысль, что могу в компьютерной программе ”Paint” не только рисовать свои черно-белые и цветные импровизации, но и параллельно с ними делать тексты с рисунками, как в своих альбомах. Можно оставлять их и в черно-белых вариантах и создавать различные цветовые вариации. До этого думала комбинировать уже готовые тексты с рисунками-импровизациями. Что по сути — гораздо скучнее. А вот создавать и образы, и тексты в один момент, одновременно записывая свои мимолетные мысли и чувства — это уже куда интереснее. Тем более характер рисунков — импровизация, быстрый, спонтанный набросок. Значит настроение текста должно соответствовать. И по времени создания, и по смыслу.
This entry has 4 комментария
Leave a comment
You must be logged in to post a comment.
Мария, а когда написана эта заметка? Неужели ты рисуешь в PAINT?!!
Мне эта программа кажется такой примитивной, даже «толщины» кисточки пара-тройка вариантов. Не то чтобы мне помогло большее количество:) Но мне казалась программа для быстрой обработки, не для художников.
А по делу — класная картина, и название «Общение душ» волнует … С чего бы? Оттого что чувствуешь это самое общение 🙂
Maria Trudler :
Специально порылась в своем архиве, чтобы выяснить дату. Оказалось, что в 2009 году. Рисунок «Общение душ», по-моему, того же времени. Рада, что тебе он понравился, несмотря на странные цветовые сочетания.
Все мои компьютерные картины, что публикую на блоге, нарисованы, точнее — дорисованы и раскрашены в Paint (на основе ручных отсканированных рисунков маркером). В галерее они выставлены в зале Планшет.
Paint — как раз для таких художников, как я — абсолютно технически неграмотных. За годы, что я работаю с графическим планшетом, начиная с 2006, сколько не пробовала других программ, все равно в итоге возвращаюсь к этой примитивной программке. Мне она напоминает чистый холст или лист бумаги. Ничего лишнего. По-видимому, все технические выкрутасы и прибамбасы меня не соблазняют. Все, что не дразнит мой аскетизм, есть в Paint. Тем более, сейчас я использую эти компьютерные картины, как эскизы для реальной живописи. Значит, они свою задачу выполняют. ))
Спасибо, Ирочка, что зарегистрировалась, я тебя ждала в гости. ))
Юльчатка :
Надо же.. Для меня открытие, Маш, что эта программа тебе близка. У меня дочка начинала в ней рисовать и оставила попытки, потому что мало всего в ней. А потом и вовсе перешла на бумагу и холст.
Maria Trudler :
Для меня Paint — это мой цифровой, белый, чистый холст. Ведь на обычном, реальном холсте тоже ничего нет. Как и на простом, пустом листе бумаги. Все возможности в голове. В программе есть кисточки и палитра. Я только ими и пользуюсь. Все, как в реальной живописи. Другого мне и не надо, оказывается. ))