Я пишу все время, сколько себя помню, сколько веду свой художественный дневник, только о Внутреннем мире. И обо всем, что с ним связано — саморазвитие, самопознание, самовыражение. Мой дневник спокойно можно было бы назвать «Дневник Души». Я почти ничего не рассказываю о внешнем, реальном, земном, повседневном. Обо всем том, что творится вокруг меня снаружи, вне меня. Наверное, это странно, необычно, но я по-другому просто не могу. Внешняя жизнь меня действительно никогда не интересовала сильно, по-настоящему. Поэтому меня оставляют равнодушной многие вещи в нашем материальном мире, но что поделаешь… Когда в центре внимания, в фокусе всего в жизни — только то, что внутри — душа и ее путь.
This entry has 4 комментария
Leave a comment
You must be logged in to post a comment.
О, Маша, и давно ты открыла блог к обсуждению? Смотрю, сейчас, чтобы комментировать, надо регистрироваться?
А по поводу внутреннего мира — его раскрытия перед другими — здесь есть и свои прелести. Ты как-будто и выговариваешься и в то же время остаешься за рамками обыденной досягаемости.
Maria Trudler :
Прелести раскрытия внутреннего мира — они, действительно, есть, ты права, Кристина. Я раскрываю здесь на блоге не все, только ту маленькую часть, которая касается творчества хоть каким-то боком. Весь остальной внутренний мир остается закрытым от других людей. У меня это нерушимое правило. Личное — только личное. Им нельзя делиться. Это как раз те рамки, за которые лучше не выходить, если хочешь сохранить себя.
Хотя интернет общение оставляет всех нас за рамками обыденной досягаемости. Это какой-то клуб неприкасаемых виртуалов. Контактирует экран монитора с другими такими же экранами мониторов. Интересное зрелище. Выговариваться помогает, но не думаю, что это заполняет одиночество по-настоящему.
Блог открыла к обсуждению 1,5 месяца назад. Но терпеливо ждала тебя в гости. ))
Да, чтобы комментировать надо зарегистрироваться. Когда заходишь под своим именем наверху появляется панель учетной записи, где можно изменить профиль, пароль. Я туда уже добавила твой блог, например.
Kristina :
Если ты по-настоящему одинок, хотя все равно, я уверена, это больше временное явление, тебе никто и ничто не поможет, пока не произойдет переосмысления в голове. А на виртуальный мир, в силу некоторых событий, произошедших со мной в последнее время, я взглянула немного под другим углом и таки могу сказать, что он как раз-таки помогает заполнить пустоту. Все выносить в свет, конечно же, не надо, но при грамотном подходе, вполне спасет и твой внутренний мир от самоуничтожения в том числе.
Maria Trudler :
Ты хорошо написала. Надеюсь, что события, произошедшие с тобой, хорошие? Хотя какие бы они не были, в конечном счете, все, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Я в это верю на все 100%. Особенно, если ситуации помогают переосмыслить важные вещи. Чтобы не понадобилось судьбе их повторять до тех пор пока человек не прозреет.
Внутреннее, настоящее, «вечное» одиночество все переживают по-разному. Если оно глубокое, бездонное, то его трудно заполнить чем бы то ни было. Любое несерьезное заполнение еще больше обнажает пустоту. А если одиночество «мелкое», такое, что дно видно, как на мелководье, то любые способы хороши и отлично работают. Тогда многие вещи спасают, не только виртуальное общение.