В один момент все мои тексты катастрофически, хаотично разрастаясь, становились похожи на один бесконечный текст-дерево с множеством ветвей, направлений. Потом я их разделяла, оглавляла и переписывала набело. Вместо того, чтобы вдумываться, вчитываться, созерцая скрытые смыслы, и редактировать, преображая во что-то более завершенное. Сколько стадий доработки должен проходить текст до того момента, когда добавить или убавить больше категорически нечего? Этот вопрос относится и к живописи, и к рисованию. И относится больше к процессу созревания, рождения и развития всех образов и картин. Независимо от видов творчества. Я не знаю. Но я мечтаю о зрелых произведениях.
P.S. Акриловая картина «Море воспоминаний» 2008 года перекликается с этой записью общей идеей разрастания образов.
Машунь, хорошо, что воображение не иссякает, а образы растут и дополняют друг другу. Дереву жить ))
Maria Trudler :
Дерево растет и вверх и вширь с каждым годом. Под ним и отдыхать уже приятно в тени его раскидистой кроны. Подумала сейчас, что я свое дерево воображения, ассоциирую, наверное, с платаном.
Ах, как же хорошо летом сидеть под его мраморными ветвями и смотреть на небо. Ствол у него мощный, живописный. Как-будто его создал художник с буйной и величественной фантазией.
Кора платана — это необыкновенно красивая абстрактная живопись, особенно после дождя. Настоящий многослойный живой холст с отслаивающимися, разноцветными узорами. Столько образов в них можно разглядеть.
Ветви волнистые и крепкие. Плоды мохнатые и веселые. Листья необычайно плотные, плюшевые и мягкие на ощупь. Не устаю любоваться этим деревом. И вдохновляться от него на свои деревья. ))