Наконец-то я от теории перешла к практике. И так давно задуманный третий способ построения картины, самый сложный, воплощается в жизнь. Медленно, но главное, верно.
Видно, что время, проведенное за компьютерным рисованием, не прошло зря. Столько сочетаний самых невероятных прошли через меня. Я вытворяла в цвете то, что хотела, и накопленный опыт сказывается сейчас в процессе создания такой большой реальной картины.
Как необыкновенно красиво смотрятся краски для шелка на холсте. И фломастеры. Пришел час попробовать все свои задумки. Ну и этот так долго меня занимающий третий метод. Я уже не запутываюсь во множестве вариантов. Знаю и вижу какой тон какого цвета выбрать для каждой фигуры и фоновых заливок. Нервы стали крепче — спокойно выдерживаю постепенное наложение слоев друг на друга.
Совершенно не знаю, чем все закончится, но это позволяет мне мечтать и беседовать с картиной. Я ее спрашиваю безмолвно — а она мне отвечает вспышками идей.
Третий способ — это многообразие слоев, цвета, тона. Это гармония разрозненных когда-то частей, соединение их в одно целое. Мне трудно, но это того стоит. Ощущения ярче. Есть чувство, что живешь в картине. Срастаешься с ней.
This entry has no comments