Думаю сейчас какую серию выбрать для черно-белых картин. По атмосфере лучше всего подойдет что-то связанное с воспоминаниями, памятью, прошлым, ностальгией, меланхолией. Судьбой. Одиночеством. Одиночество тоже черно-белое. Во всех самых пронзительных оттенках серого. Тишина. Молчание. Медитация.
Может быть судьба нам дается черно-белая, а мы ее раскрашиваем своими ощущениями? Или судьба нам дается вообще в виде рисунка? А мы добавляем светотень, объем и цвет? Восприятие, мироощущение — это раскрашивание того, что нам дается свыше своими силами, своими цветами-настроениями. Нам даются раскраски, а мы чувствуем при этом себя настоящими художниками. Все вертелось это слово последние дни — раскраски. Раскраски эмоций. От цвета очень сильно зависит восприятие рисунка, композиции. Как мы раскрасим каждую сцену-ситуацию нашей жизни, какие цвета выберем — так и будем себя чувствовать. Поменяем цвета — изменится наше состояние. Как мы выбираем, как реагировать на разные рисунки жизни, что Ты нам спускаешь сверху? Или это тоже запрограммировано. Хотя нет. Сказано, что все предрешено, кроме нашего отношения к происходящему. То есть Tы только начинаешь картину нас самих, предлагая по-своему раскрасить рисунок судьбы. Мы можем раскрасить в мрачные краски, а можем в веселые. Это уже зависит от нас. Подумала вчера, что можно давать Тони раскрашивать мои рисунки в Пенте, а я потом могу их создавать на холсте. Похоже на то, что, наверное, делает с нами Творец, давая свои рисунки нашей жизни.
Мысли еще могут быть черно-белыми. Чувства — цветные. Ожидание тоже серое. Надежда цветная. Душа? Цветная. Вдохновение — цветное. Художник — это воплощение цвета. Интуиция? Мечта? Цветные. Адам и Ева могут быть черно-белыми. Ведь они — прообразы первых влюбленных. Начало всего. А начало — черно-белое. Каждое поколение добавляет свой цвет, свою краску. Автопортрет тоже может быть черно-белым. Печаль — серая. Время?
Хотя все рисунки могут быть черно-белыми. В ретро стиле. Но лучше подобрать что-то близкое по смыслу к черно-белой гамме.
Тони все предлагает создать на белом масляном фоне такие черные линии образов, разорванных, как в графиках тушью. Из старых работ 2001, 2002. Но это опять надо выбирать по внешнему стилю. А не по внутреннему содержанию. Все работы будут выглядеть одинаково графично. Думаю, в таком стиле тоже сделать картины. Если в какой-то серии попадутся старые образы с разорванными или абстрактными линиями — их можно сделать в таком контурном стиле.
Внутреннее созерцание — какое? Тоже черно-белое. Или линейное, контурное.
Подумала, что мой стиль можно назвать — Внутренняя абстракция. По аналогии с внутренним созерцанием. Ну да. Есть разные подвиды абстрактного направления. Я работаю во внутреннем. Внутренний абстракционизм. Такой, который ориентируется только на суть, содержание, а не на внешнюю форму, технические приемы и прочую формальность. Только внутренняя суть, вышедшая из внутреннего созерцания рождает внутренние абстракции. Внутреннее видение.
Стоит сделать отдельную библиотеку миниатюр — файлов с частями образов. Чтобы можно было легко добавлять к разным композициям. Так знаки будут перекочевывать из работы в работу. Можно стирать элементы рисунка и дорисовывать по-другому, чтобы образ зазвучал иначе. Зеркальные композиции делать совсем просто.
Когда работаешь с черно-белыми работами, цвет не отвлекает от замысла.
28.06.2013
This entry has no comments
You have a wonderful opportunity to be the first to comment!